منتديات زياد الأكرشي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بالضيوف الكرام قد وطأتم بيتكم الثاني أملين منكم الفائدة ومنا الأعادة بحضوركم نوقد شمعة أخرى في منتداكم

2 مشترك

    الارز التايلاندي مع الدجاج

    الاقحوانة البيضاء
    الاقحوانة البيضاء
    الكاتبة المميزة
    الكاتبة المميزة


    عدد المساهمات : 255
    تاريخ التسجيل : 27/08/2011

    الارز التايلاندي مع الدجاج Empty الارز التايلاندي مع الدجاج

    مُساهمة من طرف الاقحوانة البيضاء الأربعاء سبتمبر 07, 2011 8:54 am




    المقادير:
    ٢.٥ كوب من الأرز التايلندي أو أي نوع آخر من الأرز الطويل الحبة
    ٣.٥ كوب من الماء
    ٣ ملاعق طعام من الزيت النباتي
    ٢٠٠ غ من صدر الدجاج المنظف من الجلد والمقطع إلى أشرطة طويلة ورفيعة

    بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح
    فص ثوم مفروم
    ١٥٠ غ من اللوبياء
    ملعقتا طعام من صلصة السمك
    صلصة صويا خفيفة
    بصل أخضر مفروم
    رأسان من الفليفلة الحمراء الحريفة، منظفان من البذور ومفرومان ناعماً


    طريقة التحضير:

    يوضع الأرز مع الماء في قدر ويغلى على النار بسرعة.
    تغطى بعدها القدر بإحكام ويسلق الأرز على نار خفيفة جداً لمدة ١٥ دقيقة تقريباً حتى ينضج الأرز ويمتص الماء.
    يحمى الزيت ويقلى الدجاج حتى يتغير لونه، ثم يرفع من المقلاة.
    يقلى البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم واللوبياء ويتابع القلي بسرعة.
    يضاف الأرز وقطع الدجاج وصلصة السمك.
    يحرك المزيج فوق نار قوية لبضع دقائق ثم تضاف صلصة الصويا الخفيفة حسب الذوق.
    يزين الطبق بالبصل الأخضر والفليفلة الحمراء الحريفة

    noha ahmad
    noha ahmad
    العضوة الذهبية
    العضوة الذهبية


    عدد المساهمات : 252
    تاريخ التسجيل : 29/08/2011
    العمر : 34
    الموقع : noha

    الارز التايلاندي مع الدجاج Empty رد: الارز التايلاندي مع الدجاج

    مُساهمة من طرف noha ahmad الأحد سبتمبر 11, 2011 4:52 am

    روعه تقبلي مروري

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 7:59 pm